Процесс Прохождения Практики

Критерии соответствия установленным требованиям:

  • Кредитная практика

К практике допускаются студенты, не имеющие академических задолженностей (т.е. академический или условный испытательный срок). Испытательный срок назначается в связи с академической и неакадемической неуспеваемостью, которые могут включать дисциплинарные взыскания из-за недобросовестного отношения к учебе. Школы могут вносить исключения в данный пункт.

Отсутствие какой-либо серьезной академической задолженности.

Школа должна одобрить все кредитные практики.

  • Санкционированная практика

К практике допускаются студенты, не имеющие академических задолженностей (т.е. академический или условный испытательный срок), а также испытательный срок, назначаемый по академическим и неакадемическим причинам, которые могут включать дисциплинарные взыскания.

Отсутствие какой-либо серьезной академической задолженности.

Для Школы инженерии
  • Кредитная практика должна быть одобрена вашим куратором в Школе на предмет соответствия учебной программе и специальности.
  • Для получения 6 кредитов в рамах учебной программы студенты Школы инженерии должны пройти практику, продолжительностью 240 часов или 6 недель.
  • Школа назначает кураторов/наставников для каждой программы, еженедельные/окончательные отчеты должны направляться им для дальнейшей оценки. Студенту необходимо представить письменный отчет по каждой дисциплине после прохождения практики, а также по результатам встреч и других работ, осуществляемых до практики и на протяжении всего семестра (например, презентации, журналы, планы работ).
  • Необходимо предоставить сканированные копии отзыва сотрудника компании, курировавшего деятельность студента, и комментарии самого студента в ЦПОРС для внутреннего учета. Такой вид практики должен быть непосредственно связан с вашей специальностью.
  • Обычно Школа предоставляет кредит только по двум практикам. Студент, желающий получить кредит по третьей практике, должен получить специальное разрешение от декана. Практика засчитывается в общее количество предметов, определяемых Школой.
  • Ориентировочная продолжительность кредитной практики, в ходе которой студент получает 4 кредита ECTS, равна 80 часам рабочего времени, включая изучение дополнительных предметов, определяемых куратором, что равно 2 часам работы и участию в различных встречах в неделю.
  • Практика должна быть продолжением изучения учебных программ, которая предоставляет каждому студенту возможность использовать знания, полученные на занятиях. Работодатель не должен относиться к практиканту как к штатному работнику.
Для ШГСН

  • Комитет по организации практики ШГСН должен определять, является ли та или иная практика кредитной. Комитет назначается деканом ШГСН.
  • По каждой дисциплине назначается отдельный преподаватель во время каждого семестра. Назначение преподавателя необходимо для регистрации практики. Преподаватель будет оценивать успеваемость студентов. Область специализации преподавателя не обязательно должна совпадать с выбранной практикой или специальностью студента.
  • Студенту необходимо представить письменный отчет по каждой дисциплине после прохождения практики, а также по результатам встреч и других работ, осуществляемых до практики и на протяжении всего семестра (например, презентации, журналы, планы работы).
Для ШНТ

  • Практика по той или иной дисциплине зачисляется в общее количество дисциплин в рамках обозначения кафедр ШНТ для каждой соответствующей кафедры (практика – по химии).
  • По каждой дисциплине назначается отдельный преподаватель для регистрации практики. Предпочтительно назначение преподавателя, специализирующегося в области образования или имеющего практический опыт.
  • Область специализации преподавателя не обязательно должна совпадать с выбранной практикой или специальностью студента.
  • Практика должна быть продолжением изучения учебных программ, которая предоставляет каждому студенту возможность использовать знания, полученные на занятиях. Работодатель не должен относиться к практиканту как к штатному работнику. Студенту и назначенному куратору необходимо представить письменный отчет по каждой дисциплине.

Определение периода практики в Школе инженерии:

  1. Прохождение практики возможно только во время семестров (только в летние семестры).
  2. Все материалы для оценки, в том числе курсовые работы по дисциплине и оценки от организаций, где студент проходил практику, должны быть представлены до конца семестра.

Определение периода практики в ШГСН:

  1. Если практика осуществляется во время очередного семестра (за исключением летнего семестра), рабочее время в ходе прохождения практики в организации не должно превышать 15 часов в неделю.
  2. Студенты должны проходить практику во время семестра (осеннего, весеннего или летнего).
  3. Кредитная практика может начаться за две недели до начала семестра. В таких случаях студенты должны принять все организационные меры для получения кредитов до начала периода зачисления кредитов по практике.

Определение периода практики в ШНТ:

  1. Студенты должны проходить практику во время семестра (осеннего, весеннего или летнего). Однако время может определяться по согласованию всеми сторонами.
  2. Все материалы для оценки, в том числе курсовые работы по дисциплине и оценки от организаций, где студент проходил практику, должны быть представлены до конца семестра.

Гид для студентов по практике -2016