Для студентов
Прежде чем, принять окончательное решение и начать выбор программы, пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Когда лучше всего задуматься о продолжении учебы?
В то время как такие виды профессиональной деятельности, как медицина или научная деятельность требуют от работника степени магистра или доктора, многие другие предоставляют возможность сделать первые шаги по карьерной лестнице и работникам с дипломом бакалавра. Не рассматривайте продолжение учебы как действие по умолчанию, сразу после получения степени бакалавра. Для некоторых профессий лучше приобрести первоначальный практический и жизненный опыт до того, как начать обучение по программе магистратуры или докторантуры.
  • Какая программа подходит Вам?
Профессиональные программы магистратуры, такие как Деловое Администрирование (степень MBA), созданы для обучения практическим навыкам или как шаг вверх по карьерной лестнице.
Академические степени, такие как Магистр Наук (Master of Science), созданы для желающих интелектуального развития или же как первый шаг на пути к получению степени Доктора.
Степень Доктора (Ph.D.) самая высокая академическая степень.
  • Какой университет выбрать?
Мы создали список университетов, где Вы так же можете найти полезные ссылки, сроки подачи документов, контактную информацию.Список включает в себя ведущие университеты Северной Америки, Европы, Объединенного Королевства, Азии и Тихоокеанского региона. Документ содержит вкладки для каждого из трех факультетов бакалавриата Назарбаев Университета.
Программы финансирования
Полезные ресурсы
Виза
Bolashak International Scholarship
Международная стипендия «Болашак» учреждена 5 ноября 1993 года Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева. Стипендия стала своеобразным гарантом успешного карьерного роста и профессиональной самореализации ее выпускников.

http://bolashak.gov.kz/ru/pretendentu.html

Department of organization of competitive procedures, +7 (7172) 90 76 82;

Department of legal services — 76 90 79;

Department of organization learning and monitoring — 76 90 70;

Department of employment and monitoring of graduates-76 90 94; Finance Department-24 93 96
Source: http://bolashak.gov.kz
UK and Europe
German Academic Exchange Services (DAAD)
DAAD, основанная в Гейдельберге в 1925 году по инициативе одного-единственного студента, с тех пор стала одной из самых важных финансирующих организаций в мире для международного обмена студентами и исследователями.

https://www.daad.de/en/study-and-research-in-germany/scholarships/
Source: https://www.daad.de
Gates Cambridge Scholarship

Программа стипендий Гейтса в Кембридже была учреждена в октябре 2000 года путем пожертвования 210 миллионов долларов США от Фонда Билла и Мелинды Гейтс Кембриджскому университету; это крупнейшее разовое пожертвование британскому университету.


https://www.gatescambridge.org/about
Source: https://www.gatescambridge.org/about
Chevening scholarship
Chevening - это программа международных наград правительства Великобритании, направленная на развитие мировых лидеров. Chevening, финансируемый Министерством иностранных дел и по делам Содружества (FCO) и партнерскими организациями, предлагает два типа наград - стипендии Chevening и стипендии Chevening.

https://www.chevening.org/scholarship/kazakhstan/
Source: https://www.chevening.org/
Newcastle University Overseas Research Scholarship (NUORS)
Университет Ньюкасла стремится предлагать поддержку самым лучшим иностранным студентам, надеющимся продолжить исследовательскую программу. Он предлагает небольшое количество финансируемых университетом наград NUORS для выдающихся иностранных студентов, которые подают заявку на поступление в аспирантуру по любому предмету в 2020/21 году.

https://www.ncl.ac.uk/postgraduate/funding/sources/internationalnoneustudents/nuors.html
Source: https://www.ncl.ac.uk/
The best UK scholarships
Стипендии для обучения за границей в Великобритании, на получение которых вы можете претендовать через правительство Великобритании и отдельные университеты.

https://www.studyinternational.com/news/best-uk-scholarships-international-students/
Source: https://www.studyinternational.com/
Campus France List of French scholarship programs
Agence Campus France - французское национальное агентство, занимающееся продвижением французского высшего образования за рубежом.

https://www.kazakhstan.campusfrance.org/recherche/theme/stipendialnye-programmy-1066
Source: https://www.kazakhstan.campusfrance.org/
Invest your talent in Italy – IYT
«Инвестируйте свой талант в Италию» предлагает вам возможность развивать свои навыки с помощью ряда МАГИСТРАЛЬНЫХ И ПОСЛЕДИПЛОМНЫХ КУРСОВ, ИЗУЧАЕМЫХ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ в престижных итальянских университетах, направленных на улучшение ваших академических, технических и профессиональных навыков.

https://postgradinitaly.esteri.it/postgradinitaly/en/what-s-iyt
Source: https://postgradinitaly.esteri.it
Erasmus exchange programme
Студенты Erasmus - это те, кто пользуется преимуществами программы обмена Erasmus, хорошо поддерживаемой и организованной схемы, которая действует с конца 1980-х годов. Он позволяет студентам учиться в университетах стран-членов ЕС в течение определенных периодов времени.

https://eacea.ec.europa.eu/erasmus-plus/library/scholarships-catalogue_en
Source: https://www.eacea.ec.europa.eu/grants_en
Erasmus Mundus scholarships
Мастер SERP + запускает новую кампанию по подбору приложений для набора отличников по химии, физико-химии и материаловедению. Доступно около 20 стипендий Erasmus Mundus как для европейских, так и для неевропейских студентов (www.master-serp.eu/apply/scholarships.php). Обучение ведется на английском языке консорциумом из 4 европейских университетов: University of Paris-Saclay (Франция) - Генуэзский университет (Италия) - Университет Порту (Португалия) - Университет Адама Мицкевича (Польша) и нацелен на обучение студентов в таких областях, как: возобновляемые источники энергии, зеленая химия, нанонаука, наномедицина, инновационные материалы, применение излучения. . Летняя школа по передаваемым навыкам также является частью обучения, направленного на развитие у студентов предпринимательских навыков, а также шестимесячной стажировки. Заявки онлайн до 15 февраля 2020 г. для получения стипендии и 15 июня 2020 г. для самофинансируемых студентов на нашем сайте: www.master-serp.eu

Source: http://www.master-serp.eu/apply/fees.php
Usa
Fullbright programme
Основанная в 1946 году, была создана для содействия взаимопониманию между народами США и жителей других стран мира. Сегодня программа Фулбрайта - одна из самых признанных и престижных программ международного обмена в мире.

https://kz.usembassy.gov/education-culture/opportunities/fulbright/fulbright-program/
Source: https://kz.usembassy.gov/
International Scholarships to Study in the US
Стипендии США для иностранных студентов, некоторые из которых финансируются правительством США, некоторые - частными организациями, а некоторые - конкретными учреждениями.
https://www.topuniversities.com/student-info/scholarship-advice/international-scholarships-study-us
Source: https://www.a-star.edu.sg/
Japan, Republic of Korea, Singapore, Australia
Singapore’s Agency for Science, Technology and Research (A*STAR)
Offer awards and scholarships to young aspiring scientific talent from top global universities to enable them to pursue their passions in science and engineering and to prepare them for a rewarding R&D career.
Предлагайте награды и стипендии молодым начинающим научным талантам из ведущих мировых университетов, чтобы они могли продолжить свои увлечения наукой и инженерией и подготовить их к успешной карьере.

https://www.a-star.edu.sg/Scholarships/Overview
Source: https://www.a-star.edu.sg/
Monash University scholarships for international students
offer generous scholarships to support you and your graduate research, so you can focus on what’s important. It’s our investment in ideas and people that will change the world – and it covers more than just the cost of study.

https://www.monash.edu/graduate-research/future-students/scholarships
Source: https://www.monash.edu/
Advanced Digital Sciences Center (ADSC)
Ищет лучших студентов с интересом и опытом в области компьютерного зрения, обработки изображений, машинного обучения, взаимодействия человека с компьютером, сетей и / или безопасности. Основанный в 2009 году, ADSC - это исследовательский центр в Сингапуре (SIN), управляемый факультетом ECE и CS Иллинойского университета в Урбана-Шампейн (UIUC) и финансируемый Агентством по науке, технологиям и исследованиям Сингапура (A * STAR). .

https://adsc.illinois.edu/people/join-adsc
Source: https://adsc.illinois.edu/
Scholarships from the Korean Government
Различные министерства правительства Кореи реализуют стипендиальные программы для иностранных студентов и постепенно увеличивают свои квоты. В настоящее время Министерство образования, Министерство культуры, спорта и туризма и Министерство иностранных дел и торговли предоставляют стипендии для иностранных студентов.

https://www.topikguide.com/scholarships-in-korea/
Source: https://www.topikguide.com/
Japan National Institute of Genetics
Национальный институт генетики («Японский институт генетики») - это японское учреждение, основанное в 1949 году.

https://www.nig.ac.jp/nig/
Source: https://www.nig.ac.jp/nig/
MEXT Japanese scholarship (MEXT)
Стипендия MEXT - одна из лучших возможностей для иностранных студентов при обучении за границей в Японии. Стипендия MEXT, которую ежегодно получают несколько тысяч человек с разным академическим уровнем, является вашим билетом к достижению ваших академических целей.

https://www.kz.emb-japan.go.jp/files/000474443.pdf
Source: https://schoolynk.com/media/articles/1cd06528-9e44-4946-988f-08762a5a17b8
Other sources
Scholars4dev
scholars4dev, сокращение от «Стипендии для развития», представляет собой обновленный список международных стипендий, которые открыты для студентов из развивающихся стран и иностранных студентов в целом.

https://www.scholars4dev.com/category/scholarships-list/
Source: https://www.scholars4dev.com/
Scholarships for Kazakhstan Students
Студенты из Казахстана, которые хотят получить стипендию для получения докторской степени, стипендии для магистров или бакалавриат для финансирования своего обучения за рубежом, могут проверить здесь последние международные стипендии для казахстанских студентов на 2019-2020 годы, объявленные зарубежными университетами и правительствами. Список стипендий варьируется от полностью финансируемой до ограниченной поддержки или отказа от платы за обучение и предлагается в качестве лучших стипендий для казахстанских студентов.

https://www.scholarshipsads.com/category/tags/kazakhstan/
Source: https://www.scholarshipsads.com/
Yessenov Foundation
Фонд предлагает студентам стипендиальные программы.

https://yessenovfoundation.org/en/o-fonde/programmyi/nauka/obuchenie-v-magistrature/obuchenie-v-magistrature-2019/
Source: https://yessenovfoundation.org/en/
Taiburyl scholarship
Миссия организации - поддерживать талантливых студентов, которым требуется спонсорство для финансирования их образования, исследований или устремлений в сфере культуры.

http://taiburyl.kz/
Source: http://taiburyl.kz/
Grants and scholarships for international students
Зарубежные университеты, в которых иностранные студенты могут получить грант на обучение

https://weproject.media/articles/tags/obrazovaniezarubezhom/
Source: https://weproject.media/
Наши контакты
Не стесняйтесь писать и звонить нам!
+7(7172) 70 58 98
cac@nu.edu.kz
Назарбаев Университет / Центр карьеры и профориентации
Блок С2, офис 2043
город Нур-Султан, 010000, Республика Казахстан